?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голубцы

В первый (и в последний) раз в жизни делала сегодня голубцы. Все получилось, всем понравилось, но блин сколько ж с ними возни! Из плюсов - научилась делать шикарную начинку, которую можно есть вообще саму по себе. Или фаршировать ею перцы. Или вообще такос. В общем, пост пишу ради начинки, на самом деле))

Начинка. Натерла морковь на крупной терке, чеснок на мелкой, нарезала кубиками лук, смешала с мясом, обжарила на растительном масле с солью и парой столовых ложек соевого соуса. Отдельно сварила рис, добавила в готовый фарш с овощами.

Туда же нарезала три-четыре столовые ложки листьев силантро. Все хорошо перемешала. В принципе, на этом можно было остановиться и подать с салатом и тортильями =) Но мы ж легких путей не ищем, сказано голубцы, значит надо закончить задуманное.

Вырезала кочерыжку из кочана капусты, сварила его целиком (минут 15 покипел), потом отделяла по одному листу и срезала толстые прожилки.

Потом на один край листа выкладывала по полторы-две ложки начинки и сворачивала в трубочку.

И наконец, обжарила голубцы на растительном масле и подала со сметаной. Уфф =))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Юлия Пахомова
Sep. 9th, 2013 02:01 am (UTC)
звучит не очень заморочно, а где ты такой лук в шкурке откопала?
secubitus
Sep. 10th, 2013 04:18 am (UTC)
Лук в супераме, а что он тут разве редкость?

зы: ыыыы, аватар XD пошла ва-банк?
Юлия Пахомова
Sep. 10th, 2013 04:19 am (UTC)
я везде только белый видела, в супераме сто лет правда уже не была. в деревне Гадюкино ее нет :(

аватар у меня давно вконтактике висит )))
secubitus
Sep. 10th, 2013 04:23 am (UTC)
А есть какая-то принципиальная разница между белым и не белым? Я, признаться, только на цвет шкурки и запала =)очень позитивный.

Понятно =) просто меня ж там нет, я твои аватары только здесь и вижу))
Юлия Пахомова
Sep. 10th, 2013 04:24 am (UTC)
Разницы нет, только шкурка ( вроде))

Ага, я развлекаюсь игрой на нервах.

ЗЫ: спасибо за рис в пакетиках, мужчина оценил мой кулинарный прорыв в этом плане))
secubitus
Sep. 10th, 2013 04:29 am (UTC)
))) отлично!
Darya Semenova
Sep. 19th, 2013 01:21 am (UTC)
Здорово. А чем рис в пакете отличается от обычного? Я недавно первый раз в жизни фаршированные перцы готовила, сама в восторге осталась, а вот муж сказал, что начинка не сочная совсем, не понравилось. Надо теперь голубцами угостить:) Не знаю, как переберемся через барьер - не ест капусту (так же как свеклу))))
secubitus
Sep. 19th, 2013 07:33 pm (UTC)
Рис в пакетиках очень быстро варится, его не нужно солить, количество воды указано на упаковке с точностью до милилитра, не ошибешься))

А как ты начинку делала, может я подскажу почему сухо получилось? Капусту, я смотрю, вообще мало кто тут ест. Но я и сама делать больше не буду, потому что мороки с ней... В салат разве что, в сыром виде настрогать.
Darya Semenova
Sep. 19th, 2013 11:53 pm (UTC)
Я, если честно, не помню уже, из интернета рецепт брала. Не обжаривала фарш, и рис сырой добавляла.
secubitus
Sep. 21st, 2013 03:49 pm (UTC)
Вроде все правильно. Подливки много было? Перцы, по идее, в ней должны чуть ли не плавать.
( 10 comments — Leave a comment )