?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 фактов обо мне

1. Я свободно говорю на трех языках, и страшно этим горжусь :) В моей семье как-то традиционно считается, что говорить на другом языке кроме родного это вау и очень круто. Когда я писала список качеств моего будущего мужа, то даже включила "знание хотя бы одного иностранного языка" как обязательный пункт, для меня это важно.

2. Обожаю вязать спицами, я так отдыхаю. А вот крючком почему-то сплошной стресс, даже не знаю почему.

3. Я слишком быстро говорю, и из-за этого терпеть не могу свой голос в записи, какая-то каша получается. Стараюсь научиться говорить размеренно и веско. Получается не всегда, в беседе увлекаюсь и перехожу на свой обычный аллюр :)

4. Я махровый интраверт. Могу с удовольствием провести время в небольшой компании, в идеале один-два человека, но мне и в одиночестве скучно не бывает. Стараюсь избегать многолюдных встреч, даже дружеских, чем часто вызываю недоумение друзей и знакомых. А для меня это просто очень большой стресс, находиться в большой компании и вынужденно взаимодействовать.

5. В то же время, когда появляется ребенок, хочешь - не хочешь а станешь экстравертнее. Потому что ей же и спеть, и станцевать, и рожи покорчить, чтобы рассмешить. Я даже научилась говорить длинными монологами :)

6. При всей моей нелюбви к толпам и супермаркетам, обожаю шоппинг. Причем мне нужно обязательно подержать в руках вещь, которую я собираюсь купить, от покупок он-лайн ощущение совершенно не то, поэтому виртуальный шоппинг, увы, не для меня.

7. Обожаю путешествия и самолеты.

8. И еще возвращаться домой, каждый раз приезжаю с большим зарядом энергии, и еще недели две после этого сворачиваю горы, бью рекорды и переставляю дома мебель, потом выдыхаюсь и возвращаюсь в нормальный ритм.

9. Всегда ищу признания своих достижений, пусть даже на словах. Считаю способность вовремя похвалить одним из главных качеств хорошего руководителя.

10. Очень люблю плавать или просто сидеть на берегу моря. Есть в нем что-то... такое.

11. Люблю готовить, особенно вдвоем с мужем, у нас хорошо получается и обоим в удовольствие.

12. Готовить его научила я, кстати, особенно ему удаются блюда из рыбы и морепродуктов, которые он до нашего знакомства вообще не ел.

13. Люблю долгие философские беседы о чем угодно.

14. Много и с удовольствием хожу пешком. Особенно люблю вот это ощущение, когда переходишь из знакомого района в незнакомый, а потом неожиданно выходишь в другое знакомое место, в голове происходит такое "совмещение карт".

15. Не люблю просить кого-то о помощи и очень редко это делаю. Я понимаю, что один человек не может все делать сам, но все равно предпочитаю рассчитывать только на себя.

16. Сама помогаю только если просят, в том смысле, что никогда не приду помогать насильно. Предлагаю помощь, если вижу что она явно нужна. В остальных случаях было бы как-то странно спрашивать в конце каждого разговора "а тебе случайно помощь не нужна?". Верю, что мои друзья и так знают, что могут на меня рассчитывать в случае необходимости.

17. Мне, в общем, не интересно чужое мнение обо мне. Людей, чье мнение мне важно, могу пересчитать по пальцам одной руки. И один из этих людей - я сама.

18. И наоборот. Мне все равно кто с кем спит, сколько зарабатывает и какие у кого связи. Все это не определяет моего отношения к человеку. Вообще не имею дурной привычки судить людей, даже тех кто мне не нравится.

19. Хотя посплетничать иногда люблю. Не для того, чтобы позлорадствовать, а в качестве иллюстрации к обсуждаемому с другим человеком, типа к слову пришлось, или узнать заочно чьи-нибудь последние новости.

20. Если кто-то мне категорически не нравится, ни в жизни не буду ему это высказывать в лицо. Скорее всего, просто прекращу любые контакты. На волне эмоций могу высказаться друзьям, в последствии иногда жалею. Не о том, что высказалась, а о том, что это передали дальше, например. В общем, как в том анекдоте "с партизанами как-то неудобно получилось" )))

21. Не переношу бестактности в людях. Считаю, это даже хуже чем глупость.

22. Я трудоголик и авральщик. Если есть новый проект или сложная и срочная работа - делаю ее с упоением и легко могу потерять счет времени. С тем же успехом могу забить на работу вообще, если нет ничего интересного и срочного. Например, засяду посреди рабочего дня писать "100 фактов обо мне" :)

23. Всегда ненавидела школу как институт и ни за что не хотела бы вернуться в то время.

24. Хотя учиться люблю, и лучше всего это делаю самостоятельно, без курсов и расписания. Например, оба иностранных языка выучила сама, один в процессе переписки с другом, другой благодаря языковой среде и кабельному телевидению.

25. И работаю я не по своей специальности. В юности мне бы в голову не пришло учиться на логистика. А работа оказалась интереснейшая и как раз для моего склада характера.

26. У меня довольно большой круг знакомств, но очень немногих людей я считаю друзьями.

27. Я не люблю слово "религия", и предпочитаю называть свою систему экзистенциальных установок философией.

28. Из всех известных мне философий, Wicca - самая близкая к моей собственной системе ценностей и мироощущению.

29. У меня очень плохая память на имена и даты. Зато очень хорошая на лица.

30. Я не завистлива.

31. Давно простила всех, кто когда-либо причинил мне зло.

32. Я совершенно не ревнива. В моей жизни был только один приступ ревности, и я до сих пор не пойму "шо это было", бррр.

33. Считаю, что институт брака скоро себя изживет и изчезнет.

34. Считаю себя "гражданином мира". Еще не попадала в страну, в которой бы чувствовала себя абсолютно чужой и непонятой. Люди везде одинаковые, все ищут свое счастье, мечтают, хотят любить и быть любимыми, жить в достатке, мирно растить детей и тд. Другой вопрос, что разные люди идут к этому разными путями, и понятие счастья может сильно отличаться.

35. Боюсь пауков и фанатиков, хотя первых в последнее время меньше, сказывается жизнь в тропиках.

36. Мой любимый жанр в литературе - научная фантастика. Если бы я родилась в век сверхскоростных космических кораблей и освоения космоса, точно бы выучилась на борт-инженера и стала бы летать на регулярных межпланетных рейсах.

37. Верю в реинкарнацию.

38. Верю в существование инопланетных разумных существ.

39. Не представляю себе жизни без интернета. Хотя прекрасно помню время, когда у меня не было даже мобильного телефона. Первый мобильник у меня появился года в 23, а первый компьютер и того позже.

40. Мой любимый цвет на данный момент - #66CC00.

41. Любимый фильм - "Love actually", могу пересматривать до бесконечности.

42. Совершенно довольна своей внешностью. Вот совсем бы ничего не изменила. Ну правда это пришло не так давно, а в отрочестве очень переживала из-за своих, как мне казалось, недостатков.

43. В 3 года чуть не умерла от пневмонии. Зато после этого никогда ничем серьезным не болела, и в больнице с тех пор не бывала (роддом не в счет).

44. Любимая еда - салаты из свежих овощей и зелени, и сырая или малосольная красная рыба.

45. Еще очень люблю вишневое мороженое "Cherry Garcia".

46. После 9 лет жизни в тропиках все еще не скучаю по снегу. И по холоду не скучаю совсем. И даже по лыжам.

47. 4,5 года назад окончательно бросила курить. В тот же день рассталась с молодым человеком. Dos adicciones a la vez :)

48. Обожаю запах можжевельника и свежескошенной травы.

49. Мои любимые духи - "Pure White Linen Light Breeze" от Estee Lauder.

50. Любимое направление в музыке - джаз.

51. Мечтаю создать собственный стабильный и интересный бизнес, заработать много денег и совершить кругосветное путешествие всей семьей.

52. Как-то постепенно заменила самоидентификацию "я" на "мы". Так постепенно, что даже сама этого не заметила, вот только сейчас наверное и осознала. Пора менять название моего ЖЖ :)

53. Сторонюсь людей, которые считают себя чем-то лучше всех остальных, по какому угодно признаку.

54. Не понимаю некоторые течения современного "искусства", типа скульптуры из мусора или платья из газет и пробок от шампанского. По-моему, мусор он и есть мусор, хоть в какой форме.

55. Совершенно аполитична, не знаю разницы даже между местными партиями. Я несознательный гражданин и давно не хожу голосовать. Я этим не горжусь, если что, просто констатирую.

56. Мои "иконы стиля": Мэрил Стрип, Барбара Стрейзант, Энди Макдауэлл.

57. Не люблю желтое золото, хоть в украшениях, хоть в отделке.

58. Люблю большие яркие сумки. Могу часами бродить по отделу сумок и уйти без покупки, потому что просто смотреть на все это богатство уже умиротворяет :)

59. Когда-нибудь у меня обязательно будет мотоцикл BMW. Я буду брутальная бабушка на большооом черном мотоцикле )))

60. А в багажнике мотоцикла будет лежать нетбук со спутниковым интернетом.

61. И тогда я точно найду единомышленников и объеду всю америку на мотоцикле в веселой компании старичков-байкеров.

62. С детства терпеть не могу кисель и холодец, бррр.

63. А еще не переношу холод. Когда в доме холодно, единственное чего я хочу это забраться в теплый угол и подождать пока станет тепло.

64. Я очень счастливый человек.

65. Хотя конечно и у меня бывают неприятности и плохое настроение.

66. И кстати, в основном эти неприятности - моих собственных рук дело, если хорошо подумать, так что и свалить не на кого :)

67. Считаю, что все жизненные события связаны между собой определенной логикой. Которая прекрасно прослеживается, но к сожалению только в ретроспективе.

68. Однажды в детстве играла в "однорукого бандита", на изначальные три жетона выиграла почти сотню жетонов, а потом проиграла все подчистую. С тех пор навсегда потеряла интерес к азартным играм, лотереям и иже с ними.

69. Любимая компьютерная игра - Myst, в детстве играла в нее часами.

70. Жизни не мыслю без горячего кофе по утрам :) Моя бабушка была заядлым кофеманом, и варила его в самой настоящей маленькой турке. А еще у нее был набор кофейных ложек, у меня тоже такой обязательно будет, как только я обзаведусь собственным домом.

71. Однажды меня добьют фотографии молочных поросят в яблоках в гастрономических блогах, и я блин таки стану вегетарианкой. Да, я нежная, ранимая и впечатлительная.

72. По этой же причине давно и принципиально не ношу натуральный мех.

73. Икру и яйца ем без угрызений совести. Они на меня не смотрят. Я нежный и ранимый лицемер :)

74. Очень огорчаюсь, когда после окончания дискуссии мне приходит в голову сногсшибательный аргумент в пользу моей точки зрения. Хорошая мысля, как говорится...

75. Почти всегда заранее интуитивно знаю чем закончится какая-нибудь моя личная ситуация, но в основном принимаю решения основываясь на логике. Что в принципе неплохо, но вообще надо учиться больше доверять интуиции.

76. В последнее время стараюсь не идти против обстоятельств. Если что-то требует слишком больших жертв и усилий, скорее всего мне это не нужно. Не потому, что мне лень прилагать усилия, а потому что опыт показывает, что ничего хорошего из этого все равно не выйдет.

77. Не очень давно осознала, что я наконец-то готова взять на себя ответственность за кого-то еще. Раньше я как-то всегда была сама за себя и даже гордилась этим, а сейчас думаю это было просто от незрелости. Америку открыла, ага.

78. Выбирая между телефонным разговором и чатом, в большинстве случаев предпочту чат. В моем сотовом телефоне несколько месяцев назад что-то сломалось и говорить стало можно только через спикер. И только тогда я осознала, как мало я на самом деле говорю по телефону. В основном он мне нужен для доступа в интернет и обмена мгновенными сообщениями. Исключение - скайп, но только если включено видео.

79. Если я дома одна, то не люблю находиться в полной тишине, предпочитаю чтобы фоном что-нибудь говорило, желательно телевизор. Музыка почему-то не дает такого эффекта присутствия.

80. Мой любимый художник - Кандинский.

81. Под настроение могу почитать стихи, но вообще не любитель.

82. Раньше много и с удовольствием пела, сейчас гораздо меньше. Может, просто стесняюсь, я теперь редко бываю одна, а когда вдруг оказываюсь, предпочитаю повязать под шум телевизора.

83. Не перестаю удивляться тому, как иногда нужный ответ приходит вовремя и с неожиданной стороны. Например, книга, попавшая в руки в нужный момент. Или случайный вроде бы разговор с другом, когда он говорит что-то такое простое, и ты вдруг понимаешь что это ответ на твою дилемму последних двух лет.

84. Считаю, что случайность - частный случай закономерности.

85. Предпочитаю относиться к жизни просто. Сегодня я здесь, завтра могу уже не быть - "человек не просто смертен, а внезапно смертен". Не заморачиваюсь на тему, что будет если я вдруг умру, а у меня завещание не написано, потому что все, что случится после моей смерти - вообще не моя проблема.

86. Но это не значит, что я вот уже прям готова умереть :) Совсем наоборот, моя жизнь именно сейчас только начинается!

87. Полтора года назад я вдруг стала амбициозной. Хотя надо заметить, мои амбиции вполне удовлетворены семейной гармонией, так что я уже передумала строить международную мега-корпорацию )) Просто стабильно прибыльного бизнеса мне будет достаточно.

88. В последние годы моя жизнь стремится от полного хаоса к упорядоченности. Я планирую придумать, внедрить и культивировать до полного приживания семейные традиции. Кроме того, запланировать такие вещи, как медицинское обследование всей семьи каждые полгода. Прямо занести в календарь и поставить напоминалку, как на дни рождения и годовщины, и тд. Идей куча, в общем :) Нам - традиции, детям - полезные привычки.

89. Я наконец-то встретила человека, для которого мой сильный характер не помеха, а преимущество.

90. Мне неинтересно смотреть спортивные состязания. Искренне не понимаю, в чем прикол. Супербол и Формулу 1 смотрю исключительно ради мужа, пива и пиццы )))

91. У меня нет ни одной неосуществимой мечты. Интересно, это я так мало хочу, или настолько самоуверенна? :)

92. Мне ужасно нравятся большие чашки с толстыми стенками.

93. У меня в сумке, помимо текущего вязания, всегда лежат запасные спицы и крючок.

94. Иногда я беру вязальный крючок на встречи. Он непостижимым образом помогает мне чувствовать себя уютнее. Хотя вязать я им не люблю, мне очень нравится просто держать его в руках.

95. Я несколько лет жила в 50 шагах от моря. Это вовсе не так здорово как кажется, потому что на море я бывала всего несколько раз за год. Честно, мне гораздо больше нравится приезжать на море специально один-два раза в год, но зато отрываться в свое удовольствие и ни о чем не думать.

96. Я пять лет отучилась в музыкальной школе по классу флейты. Сейчас с трудом могу вспомнить пару нот, максимум.

97. Мечтаю научиться играть на саксофоне. Просто для себя.

98. Свою самую первую зарплату я получила за участие в концерте в составе Судакского городского духового оркестра на Симферопольском конкурсе крымских оркестров. Как сейчас помню - 10 гривен.

99. Несмотря на то, что моя преподавательница считала меня талантливой флейтисткой, я никогда не думала о профессии музыканта.

100. Кто дочитал до конца - респект и уважуха :))) я эти 100 фактов писала три дня :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
preobrazhenstvo
Feb. 6th, 2014 01:53 am (UTC)
ооочень интересно! :) а я как раз, читая, хотела восхититься - как вот так сесть и запросто СТОЛЬКо фактов о себе написать! но я и за три дня, наверное, изведусь :)
хоть незнакомы, почему-то приятно находить схожесть :)
secubitus
Feb. 6th, 2014 07:05 pm (UTC)
Я тоже за три дня извелась ))) если бы не моя аллергия на незаконченные начинания, наверное еще бы неделю писала.

И мне приятно :)
ratitas
Feb. 6th, 2014 04:44 am (UTC)
91. Это ты умеешь сочетать мечтания и логику :))
4. Пункт мне ответил на одну недосказанность, стало понятно.
secubitus
Feb. 6th, 2014 07:04 pm (UTC)
ога :)
alfa_zk
Feb. 19th, 2014 02:52 am (UTC)
Респект и уважуха мне..
И тебе! Ты у нас большая молодец !
Вообще-то с наступающим)))
secubitus
Feb. 19th, 2014 03:01 pm (UTC)
Спасибо, дорогая :)
( 6 comments — Leave a comment )