?

Log in

No account? Create an account
За последнюю неделю чуть не выиграла поездку в Бразилию и в Штаты. Чуть, но не. Должно быть, Мироздание готовит для меня что-то совсем сногсшибательное.

Выспались!

Ура :))) впервые за последнюю неделю.

Сегодня с утра на работе выяснилось, что у нас дома завелся шпиён :))) Лиза вчера, играя с моим телефоном, записала свой голос (и чуть-чуть бобра на фоне) и послала запись одному моему коллеге по вотсап! А потом вдогонку несколько смайликов. Коллега посмеялся и сказал, что с ним это уже бывало, ему вот так же писал сын другой нашей коллеги и общей подруги.

Apr. 21st, 2014

"Эта девочка родилась с музыкой внутри", говорит моя свекровь про Лизу. Она начала петь еще до того, как ей исполнилось полгода, и танцует даже под ритмичный стук стиральной машинки. Недавно она научилась включать музыкальный центр, и теперь подход к нему приходится загораживать стульями, потому что ей нравится ритмично и громко. Вся семья затыкает уши, а она отплясывает в своей каминадоре, подняв руки вверх и довольно улыбаясь во все 8 зубов.

Еще у нее сумасшедшая харизма. В любой очереди, в которой мы стоим дольше пяти минут, у нее появляются собеседники и обожатели, потому что она одному улыбнется, другому помашет ручкой, третьему скажет что-то на своем языке, и народ тает. Даже я с ней стала более общительной, и иногда с удивлением ловлю себя на том, что обсуждаю детей и способы их курощения с совершенно незнакомой сеньорой.

Сегодня ночью Лиза нас напугала температурой 39.5. Мы, как порядочные родители-ньюби, ужаснулись на градусник и помчались в скорую практически в пижамах. Если будете когда-нибудь проезжать мимо клиники номер 7 в Тлальпане в поисках скорой, лучше проедьте еще чуть-чуть до 32, потому что в 7 вам точно не понравится. Местный эскулап, не глядя на ребенка, выставил маловероятный диагноз и ушел в неведомые дали. Медсестра на мои стенания про температуру пожала плечами, мол я-то тут при чем? Сами нарожали, сами и сбивайте.

Зато мы нашли таки наконец доктора, которому оба интуитивно доверяем. Она решительно купировала наш очередной приступ паники и отправила нас домой пить теплое и антибиотики. Температура изчезла как не бывало, и мы так и заснули: Лиза, обнимая любимую плюшевую лягушку, я - обнимая Лизу, и бобер обнимая всех нас, вместе с плюшевой лягушкой.

С нашего разговора с Юлей (дочерью) ем себя поедом, она конечно сказала мне, что я ее бросила. Бабушка, естественно, не посчитала нужным сообщить ребенку, что ее просто выкрали, и родителей не спросили.

Так вот, господа присяжные и заседатели, подумала я наконец сегодня. Что значит - бросила? Одну на улице ночью бросила на произвол судьбы? В детдом сдала? Отказалась от нее? Ничего подобного. Пусть не по моей воле и не благодаря мне, но живет она в собственном доме у моря, в родной семье, которая ее обожает. Да, мамы не было. Жила бы со мной - не было бы папы. Я теперь очень хорошо понимаю отцов, которым бывшие жены запрещают общаться с детьми, и которым повзрослевшие дети заявляют "ты мне никто".

Да, не осталась жить рядом, работать кем угодно за копейки, чтобы видеться с ней раз в неделю и тихо спиваться от безнадеги. Да, захотела собственной жизни и настоящей семьи. Да! Я не буду теперь стреляться веником. Мое чувство вины никому не поможет, я не могу исправить то, что случилось.

Гештальт закрыт.

За последние две недели:

1. меня чуть не сбил автобус. Вот прям еще пара секунд, и фарш.
2. я поговорила со своей старшей дочерью впервые за 8 лет. Я знаю, что обещала все рассказать в мемуарах, но то руки не доходят, то душа не лежит.

И еще пора просыпаться вообще. Нельзя так забивать на работу, а то меня уволят к чертовой бабушке и будут правы. Вчера чтобы хоть как-то самоорганизоваться начала вязать большоооой плед крючком, гиганский проект для меня. Начало:

20140415_084153

Шапка для фотосессии

Фиксирую что получилось.

Размер: на 1 месяц
Материалы: акрил двух цветов, крючок номер 4
Автор дизайна: Maddie Lou Beanies
Паттерны она, к сожалению, не продает, поэтому до узора пришлось доходить своим умом с небольшой помощью коллективного.

ФотоCollapse )

Иногда один-единственный семейный выходной может заменить целую неделю отпуска :))) Почему-то, имея совершенно чудесный дворик, мы почти никогда не пользуемся им по назначению :) в смысле поваляться на травке, выпить кофе в теньке и тп. Зато вчера мы оторвались по полной программе: ходили босиком по траве, ползали, валялись, пили кофе с тортиком, под вечер даже свекровь к нам присоединилась :)

Настала пора вязать большой разноцветный клетчатый плед и покупать корзину для пикников, уррраааа! :)

Дородовые покупки

Давно хотела записать для себя на будущее, что из дородовых покупок пригодилось, а что нет.

Одежда. Было куплено много и всякой разной, примерно до 9 месяцев ребенка. Та, которая была на после 6 месяцев пригодилась вся. На от рождения до полугода почти вся была одета по 1-2 раза, только самую удобную носили постоянно. Собственно, на этот период кроме трех легких комбинезонов и нескольких пеленок в нашем климате больше ничего и не надо.

Бутылки. Я выбирала дооолго. Запаслась основательно. Все пригодилось. Жалею, что не купила сразу стерилизатор вместе с бутылками, потом так и не собралась. Бутылочек накипятилась надолго.


UPD: по маркам забыла написать. Опробовали несколько, у нас получился такой рейтинг:
1. Pigeon. Эта марка в Мехико продается в сетях Ливерпуль и Кампанита.
2. Avent
3. Dr. Brawn
4. все остальные

Набор для прослушивания и записи сердца ребенка в домашних условиях, а также включения ему музыки. Деньги на ветер. Сердце удалось услышать буквально пару раз, то ли микрофон такой слабый, то ли у меня руки растут не оттуда. Музыку ни разу поставить не собрались.

Аудиомонитор. Вещь! До сих пор пользуемся.

Походная складная детская кровать. Спит в ней до сих пор, только уровень опустили когда начала подтягиваться за бортик и пытаться встать. Я очень довольна.

Рюкзак-кенгуру. Не понравился ни нам, ни девице, потому что она в нем висит на промежности, что вообще не здорово и видимо неудобно. Вместо него впоследствии купили эрго, вот это понравилось всем.

Всякие мелочи и расходники типа резиновой груши, ножниц, сосок, ватных палочек, памперсов, влажных салфеток, масел-шампуней и тд пригодились и продолжают пригождаться. Очень хорошо, что мы все это купили заранее, я в первые пару недель была как трактором перееханая, а это ж так здорово, выбирать все это вместе в магазине :)

Еще одну незаменимую вещь мне подарила Даша - масло для груди с кокосовым маслом, фирмы Palmer´s. Обалденная вещь! Конечно, всю я ее не израсходовала и уже хотела убрать в далекий ящик после того как мы свернули грудное вскармливание, но случайно выяснилось, что это еще и шикарное средство от потрескавшихся губ. Лучше любых гигиенических помад и специальных кремов, любая степень потресканности заживает максимум за 1 день.

Если еще что вспомню, допишу.

Ребенок вошел в цикл: стоит в кровати, во рту соска. Видит лежащую под ногами другую соску, наклоняется, поднимает, выплевывает ту, которая во рту, вставляет новую. Видит лежащую под ногами соску, ...